Обучающий семинар по программе Старт-1 пройдет в городе Иркутске 26 июня 2015 года

24 июня 2015 - taiga
article113.jpg

Обучающий семинар по участию в программе фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере  "Старт-1"(далее-программа). За несколько часов  инноваторы (физические и юридические лица) Иркутской области получат: 

Информацию о Программе (условия, порядок подачи заявок, критерии 

отбора и т.д.);

Методическую и консультационную помощь по участию в Программе;

Обратную связь и консультации от экспертов; 

Обучающий семинар состоится 26 июня в 17:00 по адресу: Иркутск, ул. Игошина 1а (Технопарк Иркутского национального исследовательского технического университета). 

Справки также можно получить в министерстве экономического развития Иркутской области (Елена Тюхай, e.tуukhay@govirk.ru, тел. 8 (3952) 28 66 21)

Справочно: 

Приоритетными направлениями деятельности Правительства Иркутской области являются развитие высокотехнологичного бизнеса и поддержка импортозамещения. Ключевая задача – привлечение финансовых ресурсов институтов развития, институциональных и частных инвесторов для реализации перспективных проектов региона.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 января 2015 года № 98-р был утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (далее – план). Одним из важнейших направлений является поддержка импортозамещения и экспорта по широкой номенклатуре несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров.

В соответствии с пунктом 24 плана предусмотрено выделение Фонду содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (далее – фонд) дополнительного финансирования на предоставление субсидий, направленных на содействие реализации проектов по импортозамещению и развитию высокотехнологичных производств. Распределение 3 млрд рублей запланировано в июле 2015 года.

В настоящее время фонд принимает заявки на участие в программе «Старт-1» (далее - Программа), направленной на содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации.


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!