Фонд развития интернет-инициатив 14 марта заканчивает набор в третий акселератор

23 февраля 2014 - taiga
article51.jpg

 Друзья! Фонд развития интернет-инициатив 14 марта заканчивает набор в третий акселератор.

 

ФРИИ предлагает интернет-проектам единую точку входа в три различных программы инвестиций:  

$25 тыс. на счёт, плюс, услуги обязательной акселерации, эквивалентные сумме в $20 тыс. долларов США, (Фонд получает 7% доли в проекте – таким образом проект оценивается по схеме 7% за $25 + 20 тыс.). Трёхмесячная программа акселерации позволяет найти и/или проверить свою бизнес-модель при активном участии лучших экспертов-практиков российского рынка. Проекты, успешно закончившие программу акселератора по истечение 3-х месяцев, могут претендовать на получение инвестиций seed-раунда в размере до $450 тыс.
Проекты, успешно доказавшие жизнеспособность своей бизнес-модели в ходе отбора, могут, попав в акселератор, получить уже через 1,5 месяца от начала программы предложение от ФРИИ о финансировании seed-раунда в размере до $450 тыс.
Проекты, находящиеся на более поздних стадиях (round A), могут претендовать на получение финансирование от ФРИИ в размере от 1 до 9 млн. долларов, минуя программу акселерации.
 
Чтобы успеть в третий акселератор ФРИИ, который начнется в начале лета 2014 года, необходимо заполнить заявку и анкеты проекта до 14 марта 2014 года. Подробное описание условий новой инвестиционной программы можно найти в специальном разделе на сайте Фонда.
 
По результатам первого акселератора, который закончился в февраля 2014 года, проекты ReAction, Picture Manipulation Inspector, Dr.Tariff и «Все эвакуаторы России» получили seed-инвестиции в размере до $450 тысяч. Также в ближайшее время Фонд планирует закрыть еще несколько seed-сделок. А все остальные проекты, которые прошли акселерационную программу и выполнили, поставленные перед ними KPI, получат от ФРИИ предложение о соинвестировании. Если они найдут себе в проект стратегического инвестора или фонд, который выступит якорным в сделке, то ФРИИ будет готов выступить соинвестором и вложить сумму от $100 тысяч. 
 
Также два проекта: «Две ладошки» и Picture Manipulation Inspector получат альтернативные инвестиции на подготовку и реализацию рекламной кампании стоимостью не менее $200 000 от ведущего международного креативного агентства Saatchi & Saatchi. Это совместная инициатива российского отделения агентства и ФРИИ, направленная на развитие потенциала российского интернет-предпринимательства. Победители были выбраны креативной командой Saatchi по итогам рассмотрения заявок и личных встреч с участниками стартапов. 
ФРИИ ждёт вас и ваши проекты!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!